Применение продукции >> Органы пищеварения >> Хронический гепатит

 

Хронический гепатит

Основные препараты
Дополнительные

Профилактика описторхоза

- Соблюдать правильную технику разделки рыбы: для этого необходимо иметь для сырой рыбы отдельные нож, тарелку, доску, отдельный разделочный стол, так как разбрызгивание мелких капель, чешуи и мелких частиц мышечной ткани рыбы может привести к обсеменению личинками стола, чистой посуды и готовых блюд.
- Выдерживать правила термической обработки рыбы: варка с момента закипания 15-20 минут, толщина кусков не более 5 см; прожаривание 20-25 минут, толщина кусков не более 2 см; запекание в пироге не менее 1 часа.
- Не пробовать сырую рыбу и рыбный фарш на соленость и готовность.
- Выбирать самый надежный способ соления рыбы: 2 кг соли на 10 кг рыбы, концентрация соли 20% в течение 14 дней.
- Не давать сырую рыбу домашним животным (кошки, собаки), так как они тоже распространители описторхоза.
- Проводить целенаправленную санитарно-просветительную работу среди детей и взрослых, если вы уже познакомились с мерами профилактики описторхоза.

Все названия препаратов в таблице являются ссылками на страницы с их описаниями.
Более подробные описания можно найти в специальной литературе, посвященной применению продукции Арго.