|
Эм-Курунга, порошок,
3 пак. по 2г.
Цена
631
руб
505
руб
Код товара: 2065
| |
"ЭМ-Курунга" – сухая многокомпонентная закваска
кисломолочного напитка.
"ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический
напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу
желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.
"ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского
национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка
90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят
молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые
бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи
и др.
Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее
микрофлору кишечника. Ежедневный прием "ЭМ-Курунги"
надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте.
Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается
в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре
и почках.
"ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период
эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу"
в ежедневный рацион питания ребенка.
Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является
ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура
для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре
вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко
кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение,
и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном
хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую
активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной
витамином В12.
Для приготовления закваски и напитка используют цельное
молоко.
Приготовление первичной закваски
Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр) высыпать в небольшую
стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком
(жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Выдержать сутки при температуре 23-25°С.
Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению
микроорганизмов в закваске.
Приготовление напитка
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до
краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый
раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток
доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение
2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко
парное), затем приготовить новую закваску.
Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу"
надо перемешать.
Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный
вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить
немного молока.
Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой
кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана
курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной
закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха
готова к употреблению.
Схема приема курунги
Возраст
|
Количество
приемов
|
Суточная
доза
|
Детям от 1 года до 5 лет
| 5 раз в сутки
| 100 – 200 мл
|
Детям старше 5 лет и взрослым
| 1 раз утром или
вечером
| 1 стакан
|
|
|
Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается
до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно
туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных
гнойных заболеваниях эффективны аппликации.
- Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу"
без ограничений.
- Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных
целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза
и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае
для снижения кислотности напитка желательно добавить воду,
сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.
Для целенаправленного лечения можно готовить курунговые
экстракты различных трав.
"ЭМ-Курунга" успешно прошла
клинические испытания и экспертизу.
Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02.
от 14.01.2002 г.
Сертификат соответствия >>
Все продукты серии Курунга>>
Применение продукта ЭМ КУРУНГА в комплексном
лечении ожирения>>
Отзывы потребителей >>
|