|
Эм-Курунга, 60 таб
Цена
1069
руб
855
руб
Код товара: 2067
| |
"ЭМ-Курунга" для комплексной терапии дисбактериозов
Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга"
берет свое начало от бурятского национального кисломолочного
напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов,
в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные
палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки,
бифидобактерии, дрожжи и др.
Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее
микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги"
надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте.
Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается
в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре
и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту
в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу"
в ежедневный рацион питания ребенка.
Взрослым рекомендуется применять капсулированную
форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть
полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять
в виде напитка, так как кислотность желудочного сока у детей
невысокая.
Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является
ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура
для курунгового брожения 23-25°С. При более высокой температуре
вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко
кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение,
и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном
хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую
активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной
витамином В12.
Для приготовления закваски и напитка используют цельное
молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.
Приготовление первичной закваски
Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр. или 10 таблеток)
высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить
доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой
и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С.
Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.
Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению
микроорганизмов в закваске.
Приготовление напитка
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до
краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый
раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток
доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение
2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко
парное), затем приготовить новую закваску.
Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу"
надо перемешать.
Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный
вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить
немного молока.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15)
кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов
постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта
необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой
кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана
курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной
закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха
готова к употреблению.
Рекомендации по применению напитка:
- Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
- Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
- Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
- Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение во время беременности и в период кормления
грудью.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается
безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным
средством для матери и ребенка.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
ЭМ-Курунга хорошо переносится, не вызывает привыкания. Побочных
действий до настоящего времени не выявлено.
Форма выпуска: таблетки 30, 60 шт. по 0,25 г.; капсулы
60 шт.; порошок 3 пакетика по 2 г.
При приеме в форме таблеток принимать по 1 таблетке 4
раза в день
Хранить при относительной влажности не выше 75 % и
температуре не выше 25 °С.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Не является лекарством.
"ЭМ-Курунга" успешно прошла
клинические испытания и экспертизу.
Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02.
от 14.01.2002г.
Сертификат соответствия >>
Отчет о клинической апробации молочно-кислого
напитка "ЭМ-Курунга">>
Применение продукта ЭМ КУРУНГА в комплексном
лечении ожирения>>
Все продукты серии Курунга>>
Эм-Курунга, отзывы>>
|