|
Сироп "Сбитень №21 Винный",
250 г/180 мл
Продукция НИИ ЛОП и НТ, г.Новосибирск
Код товара: 0227
| |
Сбитень Винный
Напиток для удовольствия и улучшения самочувствия
Сбитни – старинные русские сладкие напитки, сваренные на
травах и пряностях, пили горячими «для согрева души и веселия»
еще более 1000 лет назад. Готовили две разновидности сбитня:
с вином и без вина. В особых торжественных случаях и по праздникам
пили винный сбитень. Известно, что в XVI – XVII веках его
жаловали голландские купцы и называли глинтвейном.
Современные технологии (углекислотная экстракция и ультразвуковое
эмульгирование) значительно улучшили целебные свойства сбитня.
Восстанавливая рецептуры этого старорусского напитка, мы пошли
по пути создания сиропа, в котором для приготовления сбитня
добавлен экстракт винограда «Изабелла». Нужно в 200мл кипятка
растворить 2–3чайные ложки сиропа и пить горячим, небольшими
глоточками, не торопясь. При стрессе сладкий горячий напиток
очень полезен, так как сладость напитку придает не сахар,
а экстракт стевии (он в 200 раз слаще сахара). Сбитень можно
употреблять как самостоятельный напиток, а так же добавлять
в чай или кофе, наполняя их новыми ароматом и вкусом.
Своим составом сбитень идеально подходит для приготовления
глинтвейна.
Состав: экстракты кожицы винограда «Изабелла», имбиря,
гвоздики, корицы, муската, аниса, лавра, стевии, зеленого
чая; патока, гуммиарабик.
Пищевая ценность: углеводы 77,5 г / 100 г
Энергетическая ценность: 310 ккал / 100 г
Способ приготовления: 2-3 ч. л. сбитня залить 200
мл кипятка. Пить в горячем виде.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов
продукта.
Срок годности – 1 год. Хранить при температуре от
0 до 22 °С.
|